(c) Interieur Verlag

Küchen-News


„Ich bin quasi der Bundespräsident der Küchenmöbelindustrie“

Stefan Waldenmaier steht seit 20 Jahren an der Spitze des VdDK, des Verbandes der deutschen Küchenmöbelindustrie. Der Vorstandschef von Leicht Küchen stellte sich den Fragen der KÜCHENhandel-Redaktion und zeigte gleichzeitig die Entwicklung der Industrie in den letzten 20 Jahren vor. Es hat sich viel geändert: Ging es vor 20 Jahren eher hemdsärmelig um Produkt und Preis, sind heute aus seiner Sicht Prozesse und Strukturen wichtige Mitspieler.

Lesen Sie mehr...
0 Kommentare

Motivationsschub Mailand

Das war Balsam für die geschundene Küchenseele. Die EuroCucina in Mailand war ein rauschendes Fest, ein Fest für alle Sinne, für alle Geschmäcker und vor allem für Designlieb¬haber. Die Küchenbranche hat sich gefeiert wie schon lange nicht mehr. Die Fesseln von Corona sind mit dieser Messe endgültig gesprengt. Mailand war schönes Wetter – gut, bis auf den Donnerstag –, pralles Leben in der Stadt und Gedränge pur. Leicht Küchen meldete schon am zweiten Messetag über 12.000 Besucher auf dem gelungenen Messestand in der Mailänder Messe. Bei Nolte Küchen musste der Stand aufgrund des hohen Besucheraufkommens bisweilen ganz abgesperrt werden.

Lesen Sie mehr...
0 Kommentare

Inhaltsverzeichnis KÜCHENhandel 2/2024

Laden Sie hier das Inhaltsverzeichnis der aktuellen Ausgabe der Fachzeitschrift „Küchenhandel“ als pdf-Dokument. Gerne senden wir Ihnen kostenlos und unverbindlich ein Probeexemplar zu. Informationen und Bestellmöglichkeiten finden Sie auf der Seite „Abo.

Lesen Sie mehr...
0 Kommentare

Neues Jahr, neues Küchenglück?

Der Fachhandel ist optimistischer als die Küchenindustrie, wenn es um die Frage nach der aktuellen Branchenentwicklung geht. Dies ergab eine exklusive Umfrage unserer Redaktion bei den Küchenspezialisten. Dabei reicht die Bewertung der aktuellen Lage von „Die Frequenz ist durchwachsen“ bis hin zu „Die Planungsanfragen sind stabil“.

Lesen Sie mehr...
0 Kommentare

Neustart für die traditionsreiche deutsche Küchenmarke rational

Rational soll weiterleben, und zwar als wf rational küchen GmbH. Elke und Thomas Pfeiffer sind seit geraumer Zeit im Auftrag der IBP GmbH unterwegs, um einen Produzenten und Lieferanten für die rational küchen zu finden. Das ist gelungen, ab dem zweiten Quartal sollen Bestellungen möglich sein. Zunächst steht der deutsche Markt eher im Hintergrund.

Lesen Sie mehr...
0 Kommentare

Küchenspezialisten sind resilient

Die schlechten Nachrichten wollten in den vergangenen Wochen nicht abreisen: Traditionsunternehmen wie die Arnsberger Wesco rutschen in die Insolvenz, ange-schlagene Unternehmen wie Lechner, O+F oder Warendorf Küchen finden keinen Investor. Bei der BSH, Electrolux und Miele steht Stellenabbau ins Haus, in der Kü-chenmöbelindustrie bestimmt Kurzarbeit den Alltag, all diese Meldungen sorgen für wenig Glücksgefühl.

Lesen Sie mehr...
0 Kommentare

Inhaltsverzeichnis KÜCHENhandel 1/2024

Laden Sie hier das Inhaltsverzeichnis der aktuellen Ausgabe der Fachzeitschrift „Küchenhandel“ als pdf-Dokument. Gerne senden wir Ihnen kostenlos und unverbindlich ein Probeexemplar zu. Informationen und Bestellmöglichkeiten finden Sie auf der Seite „Abo.

Lesen Sie mehr...
0 Kommentare

Ratgeber, Magazin, Türöffner: Das Küchenmagazin 2024 ist da

Wenn die Zahl der Küchenkäufer rückläufig ist, ist es wichtiger denn je, Aufmerksamkeit in den Zielgruppen zu schaffen. Die musterhaus küchen Studios verfolgen gleich mehrere Ansätze. Neben der mit Giovanni und Stefano Zarrella prominent besetzten Kampagne „Eine Küche für jede Lebenslage“, rückt auch das Küchenmagazin das Know how der Studios mit dem roten Dreieck in den Fokus der Verbraucher.

Lesen Sie mehr...
0 Kommentare

Rückblick 2023: Ein Jahr mit Ecken und Kanten

In dem aktuellen Beitrag blicken wir zurück auf ein schwieriges, herausforderndes Jahr 2023. Ein Jahr, das vor allem viele Herausforderungen von außen für die Branche bot. Herausforderungen, die uns wohl auch im Jahr 2024 erhalten bleiben. Wir zeigen noch einmal auf, an welchen Stellen die Branche der Schuh drückt.

Lesen Sie mehr...
0 Kommentare

Zähne zusammenbeißen und durchhalten …

Vielleicht liegt es daran, dass die Adventszeit in diesem Jahr nur drei Wochen dauert. Bei mir will sich keine weihnachtliche Stimmung einstellen. Am Freitag war ich bei der Buchhändlerin meines Vertrauens, um die Weihnachtsgeschenke für unse-re kleine Weihnachtsfeier im Verlag abzuholen. Auf meine Frage, wie denn das Weihnachtsgeschäft laufe, beschied sie mich kurz: „Welches Weihnachtsgeschäft?“ Die Konsumlaune scheint tatsächlich im Keller angekommen. Nun ist es gut, dass der Küchenfachhandel vom Weihnachtsgeschäft eher nicht betroffen ist. Eine Küche kauft man unabhängig vom Weihnachts-fest, vielleicht noch so, dass sie zu Weihnachten geliefert wird und ausprobiert werden kann.

Lesen Sie mehr...
0 Kommentare

Inhaltsverzeichnis KÜCHENhandel 6/2023

Laden Sie hier das Inhaltsverzeichnis der aktuellen Ausgabe der Fachzeitschrift „Küchenhandel“ als pdf-Dokument. Gerne senden wir Ihnen kostenlos und unverbindlich ein Probeexemplar zu. Informationen und Bestellmöglichkeiten finden Sie auf der Seite „Abo

Lesen Sie mehr...
0 Kommentare

Nachhaltigkeit ist in aller Munde

Dabei legt die deutsche Küchenmöbelindustrie richtig vor. Kaum ein Hersteller, der sich nicht intensiv mit dem Thema auseinandersetzt, der nicht versucht die Nachhaltigkeit der Produktion und die Nachhaltigkeit der Produkte zu verbessern. Dabei ist die Küche aus vielerlei Blickwinkeln per se ein nachhaltiger Einrichtungsgegenstand, sie hält lange, ich kenne Küchen, die sind 25 Jahre und älter und werden dann noch in der Studentenbude, im Keller oder der Garage weiterverwendet.

Lesen Sie mehr...
0 Kommentare

Alles nachhaltig, oder was?

Der Begriff Nachhaltigkeit gehört zu den meistgehörten unserer Zeit. „Bio“ und „Öko“ haben es vorgemacht. Ist ein Ausdruck mit einem Mal in aller Munde, läuft er schnell Gefahr, zur Worthülse abzustumpfen. Dem Wort Nachhaltigkeit geht es scheinbar nicht viel besser. Auf den ersten Blick rücken wir diesen Begriff immer in die Nähe von „ist irgendwie gut für die Umwelt“. Dabei bedeutet Nachhaltigkeit doch so viel mehr. Es geht letztlich darum, die Bedürfnisse der Gegenwart so zu befriedigen, dass die Möglichkeiten zukünftiger Generationen nicht eingeschränkt werden. Dabei ist es wichtig, die drei Dimensionen der Nachhaltigkeit – wirtschaftlich effizient, sozial gerecht, ökologisch tragfähig – gleichberechtigt zu betrachten. Um die globalen Ressourcen langfristig zu erhalten, sollte Nachhaltigkeit die Grundlage aller politischen Entscheidungen sein, lautet die offizielle Definition des Begriffs.

Lesen Sie mehr...
0 Kommentare

Inhaltsverzeichnis Küchenhandel 5/2023

Laden Sie hier das Inhaltsverzeichnis der aktuellen Ausgabe der Fachzeitschrift „Küchenhandel“ als pdf-Dokument. Gerne senden wir Ihnen kostenlos und unverbindlich ein Probeexemplar zu. Informationen und Bestellmöglichkeiten finden Sie auf der Seite „Abo

Lesen Sie mehr...
0 Kommentare

Küchenhandel Spezial Herbst-Neuheuten 2023

Das neue KÜCHENhandel Spezial Herbst-Neuheiten 2023 ist erschienen. Ein echtes Branchenkompendium in Sachen Neuheiten. Nahezu alle namhaften Unternehmen haben die Chance genutzt, ihre Innovationen, Ideen und Projekte in der aktuellen Ausgabe vorzustellen. Das neue KÜCHENhandel Spezial ist ein unverzichtbares Medium für alle die, die wissen möchten, wohin die neuesten Entwicklungen in der Küchenmöbel-, Hausgeräte und Zubehörindustrie sowie im Großhandel gehen. Die aktuelle Ausgabe steht hier kostenlos zum Download bereit. Tauchen Sie mit uns in die Küchenwelt 2024 ein.

Lesen Sie mehr...
0 Kommentare

Küchenspezialisten bleiben optimistisch

Der Küchenfachhandel bleibt optimistisch, das ist die gute Botschaft unserer aktuellen KÜCHENhandel-Ausgabe. IN einer exklusiven Händlerbefragung haben wir das Gespräch mit dem Fachhandel gesucht und nach den Ergebnissen des ersten Halbjahrs 2023 und den Erwartungen für das zweite Halbjahr gefragt.

Lesen Sie mehr...
0 Kommentare

Trendbarometer Kundenwünsche

Exklusiv in Ihrer Zeitschrift KÜCHENhandel finden Sie das Trendbarometer Kundenwünsche, dass die KÜCHENhandel-Redaktion zusammen mit dem Küchenportal KüchenAtlas erstellt. Geschäftsführer Sebastian Kiefer stellt uns die Auswertung exklusiv zur Verfügung. Die Online-Zahlen sprechen für steigendes Kaufinteresse der Kunden.

Lesen Sie mehr...
0 Kommentare

Neue Wege gehen

Als 2012 das erste Online-Vermarktungskonzept Kiveda an den Start ging, war der Aufschrei in der Branche groß, drohte doch die Internetvermarktung das angestammte Geschäft des Küchenfachhandels zu verändern. Küchenver-marktung online sollte das Erfolgsrezept der Zukunft werden. Davon ist heute, außer bei Zeilen- und Blockware im Preiseinstieg, nichts mehr zu spüren.

Lesen Sie mehr...
0 Kommentare

  • 29 Artikel auf 2 Seiten - Seite:
  • 1
  • 2
×